一个工程商退伍兵,干起了互联网,还成功进入了资本市场!

一、初来深圳,满是坎坷心酸 2001年,一个湖南的退伍老兵带着他的全部“家当”:一卷铺盖和400块钱来到广东,在一个月租30元的小隔间开始“深漂”生活。一年的技术员,半年的业务员后开始创业,2014年,第二次创业,创立了互联网平台,三年多的时间,现今平台市值5亿,个人身家过亿。 少年时,喜欢穿军装,后来为了实现梦想去了部队,退伍

一、初来深圳,满是坎坷心酸

2001年,一个湖南的退伍老兵带着他的全部“家当”:一卷铺盖和400块钱来到广东,在一个月租30元的小隔间开始“深漂”生活。一年的技术员,半年的业务员后开始创业,2014年,第二次创业,创立了互联网平台,三年多的时间,现今平台市值5亿,个人身家过亿。

10.jpg

少年时,喜欢穿军装,后来为了实现梦想去了部队,退伍后依旧满脑子都是军队的回忆,依旧如此喜爱看《亮剑》,逐渐地就塑造了他的性格底色:正气挺拔、做事严苛、意志坚定。他是一个气血方刚、事事追求严谨、苛刻的退伍老兵。

他就是大家来采购网创始人:王圣君。

每一个企业家都有一部辛酸史.........


湖南大山里来的“穷小子”。

王圣君讲到:当时别说房车,就连吃饭、住宿都是大问题。那时候穷得叮当响也没想过将来会有一个像样的事业,更不要说很有钱。

1.jpg

2001年在部队退伍,王圣君是他们战友当中,唯一一个离开部队就马上去大专院校进修的,进修半年后,他意无反顾地选择来广东打拼,刚开始,还没落稳脚步,他就开始发愁,他应聘工作,除了当保安,没有公司用他,但他坚决告诉自己,一定不做保安。因为没有经验,人生地不熟,地域不同,人文环境的巨变,语言交际困难,无论从事任何工作都因学历不高,又没有专长而产生很多分歧。

2001年7月,因朋友的帮忙,他很有幸被介绍去到了东莞一个IT公司做了一年的技术员。但一年下来,他没有一分钱存款,因为他不懂技术,需要老同事的帮助,所以他把那点仅有的收入都用来花给了老同事,请客、买烟、买酒了。

2002年8月,干了一年技术的他,因他的工作表现出色,灵活精干,他的上司带着他跳槽到了深圳一家公司开始做销售。

2.jpg

深圳,对当时的他来说,很陌生,但他神奇般地向往。刚开始跑业务的时候,坐错车、坐反方向那是经常的事。工作上,他很刻苦、努力,公司8点上班,他每天都7点前就出门了,到了天黑才会开始返回。刚开始甚至因为回来太晚找不到回家的路,不得已叫同事去车站接呢!

学习上,他也是非常努力,那时候的深圳,培训类的夜校、培训机构不多,但他总能找到,自己没钱就借同事、朋友的钱去听课。

“特别有锐气、灵敏、勤干好学。”他的老同事这样说。

他做事雷厉风行,执行力强,老上司们形容他最强的能力在于抓住关键,可以在纷繁的事务中不做无用功。就这样,在销售部近100名同事的竞争中,他第三个月就拿到公司业绩第一名,并且一直保持到他离职创业。

3.jpg

深漂,历经一年的技术工作,半年的销售工作,2003年3月,他开始了创业之路······

创业,他选择了做工程,也在这个行业,从几万元的小工程,到几千万的大工程,他,就只用了几年的时间,他的老同行朋友都说:“他的公司是成长最快的,因为他太努力了、太敢拼了”。

可是,就在他正做得风生水起之时,他却意外的改变了······

 

二、勇闯互联网,专注于专业细分市场

2013年底,他看到了互联网的发展趋势,可当时在他这个行业,几乎所有的人都觉得互联网是行不通的,特别是做平台。可是,他却做了,因为他坚信互联网在民用、通用市场能成功,在专业细分市场也一定能成功。

4.jpg

2014年,大家来采购网正式上线运营,当时轰动了整个行业,但基本上都是看热闹的。随着2015、2016千人大会的召开,全国市场的发展布局,平台架构、功能、体系的日趋完善,大家来采购网这个名字,在行业内开始人人皆知。

2017年,历经三年多的时间,就这样,从不懂计算机网络的普通打工仔,到捞到工程大金,再到干互联网平台,大家来采购网的创始人王圣君,就这样一步步“牛逼”起来了。

 5.jpg

目前,大家来采购网,旗下拥有10家分公司:北京、上海、西安、郑州、长沙、武汉、成都、昆明、福州、南昌。团队达几百人,平台年营业额几十个亿。

在互联网的世界里,他的梦想和目标,是专注于专业细分市场,做成百亿、千亿、万亿级的互联网平台,用大家的智慧,让大家来一起做一份属于大家的事业。


三、成功进入资本市场

互联网是烧钱的,这一点他深深地知道,如果完全用自己的钱去打造一个互联网帝国,那是杯水车薪,可能没到半路就夭折了。积极渴望成功,并全力以赴,付出实际行动的人,总是会得到上天的感动与恩赐,就这样,他迎来了他事业腾飞的第一个贵人。当然,这个贵人他们相识已有好多年,对他的为人、做事相当的了解,所以,很快他就得到了资金的第一步助力。

0 (6).jpg

人是需要混圈子的,天生好学求学的他,不断的积极进步,学习、请教在每天的时间中轮回,这个过程,他混进了资本圈,结识了大咖群,不断的名师指导、专家点拨,让他拨云现雾。

功夫不负有心人,2017年8月9日,大家来采购网在香港成功挂牌敲钟。

即便如此,你依然看不到他的那份欣喜,他这样说:在九死一生的互联网创业中,成功难于登天。这仅仅只是一个新的起点,帝国之路还任重而道远!

7.jpg

 

四、心得分享

做人做事

“高调做事、低调做人、不装逼、干实事、用结果说话。”他悠然地说。

创业这些年,他一直很低调,几乎从不参加公司以外的活动。甚少接受媒体采访,也不到公开活动当嘉宾发表讲话。

创业本身就是一件成功率极低的事,所以很多人对这种“高风险”是望而却步的。只有少数人能够坚持并享受,王圣君是其中一位。


上一篇:热烈祝贺【大家来采购网】全球股交挂牌敲钟仪式在香港隆重举行!
下一篇:2017下半年度核心供应商BOSS会议圆满落幕